Header Ads Widget

Danrem 022/PT Hadiri Sertijab Kasdam I/BB

Foto : Serah terima jabatan Kepala Staf Kodam I/BB dipimpin langsung oleh Panglima Kodam I/BB Mayjen TNI Hassanudin. (dok)

Medan, jejaksiber.com - Komandan Korem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung menghadiri upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Staf Kodam I/Bukit Barisan dan tradisi Korps penerimaan serta Pelepasan yang dipimpin oleh Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, Senin (11/10/21), di Aula AH. Nasution Makodam I/BB, Sumatera Utara.

Pangdam I/BB mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Brigjen TNI Didied Pramudito beserta istri atas pelaksanaan tugasnya selama mengemban amanah jabatan Kepala staf Kodam I/BB dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD I/BB.

"Kepada Brigadir Jenderal TNI Purwito Hadi Wardhono beserta istri selamat datang dan selamat atas kepercayaan Negara serta amanah dari Allah SWT sebagai kepala staf Kodam I/BB," ucap Hassanudin.

Hassanudin berharap kepercayaan, kehormatan dan tanggungjawab yang diterima ini disikapi dengan rasa syukur disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan dengan sebaik-baiknya.

"Kita ketahui bersama bahwa serah terima tugas dan tanggungjawab jabatan Kepala staf Kodam I/ BB ini merupakan bagian dari sistem pembinaan organisasi TNI AD dalam rangka memelihara kesinambungan kinerja dan jalannya roda organisasi," ungkap Jenderal bintang dua itu.

Orang nomor satu di jajaran Kodam I/BB itu berharap Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono sebagai Kasdam I/BB mampu membangun dan menjaga sinergitas antar staf dalam rangka meningkatkan mobilitas, profesionalitas dan produktivitas di lingkungan Kodam I/BB, disertai tertib administrasi guna memacu pencapaian hasil yang optimal dalam menjalankan tugas pokok Kodam I/BB.

"Di kesempatan yang baik ini, saya atas nama seluruh prajurit dan PNS Kodam I/BB mengucapkan selamat jalan kepada Brigjen TNI Didied Pramudito beserta istri dan selamat atas jabatan baru sebagai Pa sahli TK II Kasad bidang Was Eropa dan Amerika semoga semakin sukses dalam karir selanjutnya," ujar Mayjen TNI Hassanudin.

Turut hadir dalam acara Kasdam I/BB, Irdam, Kapoksahli Pangdam, para Danremdam I/BB, Danrindam I/BB, para Asisten Kasdam, para Kabalakdam, para Dansat BS wilayah Medan serta Ketua Persit KCK PD I/BB dan Pengurus. (Surya Damanik)