Header Ads Widget

Beri Rasa Aman Bagi Ummat Muslim, Personil Gabungan Bubarkan Kerumunan Usai Sholat Tarwih

Foto : Saat personil gabungan membubarkan kerumunan massa usai sholat tarawih. (dok/hum)

Selayar, JejakSiber.com - Aparat Kepolisian gabungan dari Mako Polres Kepulauan Selayar, Sulsel terus menggencarkan kegiatan patroli Kota dengan menyasar titik-titik kumpul rawan penerangan listrik, yang dinilai berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan stabilitas selama bulan Ramadhan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ipda Laode M. Asman selaku perwira pengendali, Minggu malam (10/4/22).

Dalam kegiatan patroli yang digencarkan tersebut, dua unit armada mobil patroli dikerahkan untuk membubarkan kerumunan warga dan remaja di lokasi-lokasi rawan penerangan, termasuk area Lapangan Pemuda Benteng.

Personil gabungan yang di back up oleh personil Provos, dan Sat Intelkam, diterjunkan ke lapangan,  untuk menciptakan rasa aman dan dan memberikan kenyamanan terhadap Ummat Muslim yang sementara menunaikan ibadah puasa, di bulan suci Ramadhan 1443 H.

Kanit Laka Mako Polres Selayar, Aipda Faisal, menegaskan, "Bulan Suci Ramadhan, sepatutnya diisi dengan rangkaian ibadah sholat wajib, tarwih, tadarrus, serta kegiatan Amaliyah Ramadhan lain, dan bukan malah sebaliknya, digunakan untuk nongkrong tak berguna di tempat-tempat gelap," ketusnya melalui suara mega phone sembari membubarkan kerumunan pasangan remaja di pinggir lapangan pemuda. (Andi Fadly Daeng Biritta)

Editor : Js